2016-05-02

피지로의 여행

* 비행시간:
약 10시간 소요

* 전압:
240V, 50Hz

* 비자:
사전에 비자를 발급받을 필요는 없습니다. 즉, 관광은 무비자(4개월 방문비자)입니다. 2개월 추가 연장이 가능합니다. 복수비자는 F$180입니다. 비자연장은 F$90입니다.

* 검역:
음식물이 있는 경우엔 반드시 도착카드에 음식물 있음으로 체크합니다. 음식물적발시에 F$400의 벌금이 부과됩니다. 통과가능한 음식물은 김, 햇반, 라면, 고추장 등 소고기가 들어 있는 않은 것입니다.

* 세관:
F$400이상의 물건은 세관에 신고해야 합니다. 통관기준은 담배 250개비 술 2.25L, 와인 맥주 4.5L입니다.

* 호텔 예약:
호텔스닷컴을 통해 미리 예약을 했지만, 호텔비용이 계속 변경이 되기 때문에 미리 예약을 한다고 해서 꼭 비용이 저렴하지는 않습니다. 예약했을 때의 금액은 F$ 3,250이었다면 출발 이틀 전에는 F$ 3.135입니다.

* 택시:
자동차 번호판이 Licensed Taxi의 약자인 "LT"로 시작